网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
学院持续加强线上教学质量监控工作

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-03-20  
 

根据省教育厅和学校关于新冠肺炎疫情防控期间教学工作的部署和要求,把“停课不停教、停课不停学”的要求落到实处,学院制定了《安溪茶学院线上教学质量监控与督导实施细则》,全面做好线上教学准备与线上教学质量监控工作的部署。在线教学,自第一轮结束和第二轮教学继续启动以来,收到了较好的效果。

1、为确保线上课程的正常开展,学院运用超星学习通、QQ语言、腾讯课堂、雨课堂、爱课程、钉钉直播、飞书、u校园自学等多种模式,与学生们相约在线网络课堂,同时精心准备了较充足的网络学习资源,有效地保障了线上教学的顺利开展。

2、深耕基层,知行合一。倡导老师们充分应用“思政元素”,将其与课堂教学相结合,把健康良好的价值观引入课堂,让思政工作不断,并与课程相得益彰。

3、通过学院线上教学质量监控小组,适时开展线上教学检查,及时记录和反馈相关线上教学信息,全面梳理线上教学工作完成情况,形成“每周在线教学质量监控报告”,及时把握学院整体教学动态。同时,推广具有先进性特色的典型做法和教学案例,为线上教学模式改革创新提供经验借鉴。

4、为每门课配置2-3位同行老师,通过互听课,一方面执行督导功能,另一方面加强沟通交流,促进老师们之间取长补短,互相学习借鉴。

总体看,通过每日线上教学督导人员反馈听课情况,绝大部分教师课前准备充分,上传教学资料充足,授课时精神饱满,能比较熟练使用平台的相关操作,教学进展顺利;直播课程视频清楚,注重师生互动,能及时解答学生课堂疑问;课后总结课堂重点,帮助学生巩固知识点;学生出勤率及课堂参与度较高。

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理