网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
安溪茶学院学子积极组织学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的一封信》精神

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-03-18  
 

     3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。在4.2万余名驰援湖北的医护人员中,有1.2万余名是90后,其中相当一部分还是95后甚至00后。

同学们第一时间认真学习回信精神,各班级团支部也积极组织开展线上主题团日活动,进行认真学习交流

2019级茶学2班线上讨论

2017级商务经济1班线上讨论

2019级会计学的邱伟斌郑重地说:“在学习习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信后,我深深地领会到了广大青年不惧风雨、勇挑重担的精神,此次的学习更是增强了我的责任感,让我也想跟随他们的步伐,为国家奉献自己的力量!”

学院青协红会的负责人2017级会计学的张维也激动地说:“90后青年们在这次疫情中功不可没,作为一个90后青年,我也要肩负起自己的责任,不畏风雨,砥砺前行。”

2019级会计学李佳蔚则仔细分析了此次疫情中采取的一系列措施,她表示:“此次战疫大考虽然充满着困难和考验,但也犹如一面镜子,让我们认识到中国青年是好样的,是堪当历史大任的!胸有大志,心有大我,肩有大任,我们青年与祖国同呼吸共命运,我们要用我们的青春为祖国做贡献。

2019级茶学6班线上学习交流

习近平总书记在信中表示,他们不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格的答卷。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,希望都寄托在青年人的身上。“我们必须要掌握扎实的理论文化知识,独立思考问题,具有坚强的意志,才能继承前人之事业,开辟未来之道路。”2017级会计学的陈源源同学这样表示道。

2016级企业管理学1班线上讨论

 “作为一个积极在向党组织靠拢的青年人,学习了习近平总书记的回信后,我感到非常地温暖与感动。这些与我们年纪相差无几的人,奔赴抗疫前线,发光发热,展现青年一代的担当和使命,我们亦当不辱使命,不负韶华,为国家建设添砖加瓦,将自己的青春在人民和党最需要的地方绽放2017级茶学何佳伟同学说道。


校报记者团安溪站 廖懿之/文 各班团支部/







 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理