网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  党建思政
 
学生第三党支部党员积极参与抗击新冠肺炎疫情工作

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-03-15  
 

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,安溪校区·安溪茶学院党委学生第三党支部深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,不忘初心,牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。作为此次疫情爆发的重灾区,湖北武汉的疫情防控牵动着全国人民的心。自寒假返乡以来,郝爽同志所在的武汉市黄陂区陶岗村的防疫工作也在有序开展,由于所在村防疫人员不足,作为预备党员的郝爽同志主动投入到所在村的疫情防控工作中去。他每天主要协助全村1500多人的物资统计和采购、物资搬运、人员登记、体温测量等工作,自防疫工作开展以来,他把每天的空闲时间几乎都投入到疫情防控工作中。郝爽同志表示,作为一名党员,疫情面前应该责无旁贷,用自己的行动践行全心全意为人民服务。

福建省古田县也是此次疫情防控的重点区域,215日以来,黄小汶同志积极报名参加其所在的鹤塘镇后彰村的疫情防控工作,在参加完后彰村的新冠肺炎防控再动员再部署会议后,她与村干部逐户登记居民健康信息、宣传防疫知识、排查外来人口。“新冠肺炎发生以来,农村基层的防疫工作任务重,作为一名党员,我希望能为疫情防控工作贡献自己的一份力量。”黄小汶同志表示。

疫情防控是一场全国人民的战争,下一步,支部将根据省委教育工委的相关通知指示,继续发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理