网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
再研究、再部署、再落实——安溪校区积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-02-09  
 


为进一步贯彻落实中央和省委有关疫情防控会议精神,及学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议部署,26日,安溪校区召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作小组会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实,校区·学院党委书记、应对疫情工作领导小组组长雷国铨主持会议,工作领导小组成员、后勤部、保卫部、学工部、物业等工作人员参加会议。

会议对前一阶段校区迅速采取的有效措施进行了分析总结,并结合目前各项工作推进过程中存在的漏洞和困难,对下一阶段工作进行了详细部署。会议强调,要严把进门关,严格按照安溪县应急指挥部出台的“十个一律”要求实行校区封闭式管理,谢绝外来车辆及人员进入校园;要严控人员流动,校区内在岗在宿教职员工及家属建立台账,全员佩带口罩,每日体温监测,尽量不外出;要严格值班值守,值班人员必须在岗,做好各类信息第一时间掌握、第一时间核对、第一时间报送、第一时间处置;要严管防控物资,专人保管、建立台账,切实做好各类防控物资的采购储备工作,落实好后勤保障。

会后,校区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组,按照会议部署有序推进各项工作的落实。

一、严格校园管控,疫情防控期间,实行封闭式管理,禁止校外车辆和人员进入,进校人员严格进校体温检测,离校同学不得提前返校,教职工需经报备审批后方可返校,并严格按照上级要求执行有关医学观察和隔离事项。

 二、精准摸底排查,深入教师公寓摸排了解已返回校区的教职员工及家属情况,建立台账、专人监督,每日执行体温监测和零特殊情况报告,并要求做好居家防控措施,不扎堆、不聚集,尽量不外出,每户安排专人负责生活必须品采购。

 三、加强物业管理,专门设置“废弃口罩专用收集容器”,每日对校区行政楼、电梯、教师公寓等人员密集场所和密闭空间进行全覆盖消毒,加强对校区物业员工动态管理,全员佩带口罩,每日体温监测。

 四、加强同地方卫健防疫、教育等部门的联防联控,互通信息,及时掌握疫情,积极争取政府支持,泉州市给予了5万元防控专项资金,安溪县协调解决口罩、体温枪、消毒液等防控物资,参内乡政府协调解决校区后山居民进出等问题。

 五、强化值班值守,校区·学院主要负责人保持手机24小时畅通,每日安排1名领导班子成员、1名行政人员、1名辅导员在班在岗,其余工作人员在线在岗开展有关工作,确保应对防控工作稳步推进。


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理