当前位置: 首页  教育教学  学生工作

捐一本书,献一份爱 ——安溪茶学院组织开展“乡村振兴·文化扶贫,你我共同参与” 书刊捐赠志愿活动

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-01-06

为支持福建农林大学挂钩帮扶的安溪县剑斗镇云溪村、湖上乡长林村、白濑乡上格村、感德镇尾厝村四个乡村建设“文化书屋”,本着节约资源、物尽其用的原则,安溪茶学院面向全院师生组织开展主题为“乡村振兴·文化扶贫你我共同参与书刊捐赠志愿活动。活动14日至16日在大学生活动中心门口进行。此次活动募捐到的1000余本书籍将赠送给安溪县剑斗镇云溪村、湖上乡长林村、白濑乡上格村、感德镇尾厝村四个乡村“文化书屋”。

图书登记

捐书现场

活动现场,同学们积极参与活动,捐赠的书籍不仅有专业相关书刊、工具书,还有丰富的课外书籍,报刊杂志参加捐书同学还主动写下参加此次志愿活动的感悟或祝福语,并挂于志愿树上。

2017级商务经济学的王奕婷捧着一堆专业书籍来到了活动现场,她开心地:“在我看来,把闲置的书籍捐献给农村的小朋友,可以拓展他们的知识面,让他们在阅读书籍中健康成长,这也是我的一份小心意。”

结伴捐赠

捐赠书籍一览

挂志愿树

此次捐书活动有利于构建节约、和谐、向上的“读书文化”,为同学们传递爱心搭建平台,为乡村孩子们树立阅读先锋的榜样。“文化书屋”的建立于提高群众的文化素养,促进乡村精神文明建设和乡村振兴。让书本在学校与乡镇间传递,让知识在你我之间共享。

福建农林大学校报记者团安溪校区记者站 廖懿之 许惠雯/李谌欢/