网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  安全稳定
 
安溪茶学院(校区)在食堂成功举行防暴反恐应急模拟演练

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-11-10  
 

118号下午,安溪茶学院(校区)在食堂举行反恐防暴应急模拟演练。在学院党委领导下,安溪县防暴中队长苏福胜担任现场常务总指挥,安溪县特警大队部分成员、参内乡派出所民警朱江鑫、保卫部工作人员、后勤工作人员陈兴、参演学生、物业负责人及安保人员共计100多人参加此次演练。

学院为进一步加强师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高师生面对暴恐事件的处理、逃生避险的能力,努力实现“平安校园”的总体工作目标,进行了此次反恐防暴演练。

与“犯罪分子”搏斗中

制服“犯罪分子”

本次演练本着“安全第一,确保有序,责任明确,落实细节”的原则,演练刚开始,两名“犯罪分子”手持刀具企图在食堂内伤害一名同学,现场保安人员发现立即将“犯罪分子”控制住并报警,且紧急疏散现场人员,防止“犯罪分子”袭击人员,随后县特警大队九名特警及干警人员迅速赶到现场,手持防爆盾、警棍、钢叉等安全保卫器械将其包围,并迅速将其制服。

中队长苏福胜对本次演练进行总结发言

演练结束,安溪县防暴中队队长苏福胜对本次演练进行总结发言,指出队员们在演练过程中出现的问题,并引导他们做出正确的处理。

安溪茶学院(校区)记者站 辜虹丽 文/


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理